Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 12:49:27

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 203380 раз)
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #30 : 08 Июня 2008, 09:52:14 »

А мое мнение немного необычно Улыбка

Вот возьмем жигули - каждый второй водитель еще и механик - что-то отвалилось - примотал проволокой и нормально Улыбка Сменить подвеску, перебрать коробку - как два пальца, хватит знаний с уроков труда. А возьмем дорогую иномарку - не с первого раза догонишь, как масло сменить, грубо говоря. Или сравните настройки карбюратора и инжектора - последнее без специального компьютера (и знаний) невозможно даже теоретически. Но из-за этого спрос на иномарки не падает, потому что все понимают, что тут есть специалисты, которые все сделают и можно будет без проблем ездить очень долго.

С компьютерами все печальнее. Время консоли и инженеров прошло, теперь каждый второй сам себе хакер. Причем почти все наивно полагают, что компьютер - простая игрушка, настроить которую может (и главное, должен!) даже младенец. Убираем этот стереотип, и вроде как ситуация ничего так - linux в руках знающего работает отлично. Причем нужно единственное вмешательство раз в несколько месяцев, даже можно юзеру рут-пасс не говорить, а не как с виндой.

Отсюда простой вывод. Чтобы продвигать linux в массы достаточно просто помогать его ставить и настраивать, дальше он и сам неплохо. Просто научить всех делать это самостоятельно теоретически невозможно, тут нужны знания и некий склад ума.

Если же начать поворачивать linux лицом к чайникам, получится форк Windows, с вытекающими. Ибо в такой сложной системе разнородных программ легкость и надежность находятся в разных сторонах пути.

P.S. Единственное, что мне ОЧЕНЬ не нравится - пляски с бубном вокруг дров на видяшки. Но прогресс идет, думаю скоро все наладится.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: