| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
								|  | «  : 18 Марта 2008, 09:56:43 » |  | 

В ощем, сразу к делу: есть возможность выйти на школы с предложением установки linuxа через ЛГПУ. Надобно составить бумажку с деферамбами linuxу и планом действий по этому неблагодарному делу. Денег не предполагается, говорю сразу. Я тут набросайл кое-что примерное. Интересующихся просьба заценить.Набросочек текста . Как обычно жду конструктивной критики. Ногами не пинать, ибо писал ночью и вообще трое суток не спал нормально   Собственно, надо дополнить список софта и определится с дистрами. Попробую сегодня школьный альт найти на пощупать, а пока пошел учиться   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| all 
								Небритый одмин       

Windows Vista Power Pack 2008)))

| 
 Нео ты пост про поставки оф програграммного обеспечения видел? Что есть заказ на никс для конкретных школ? (да половина преподов информатики с никсом сами несправятся...) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени. |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
 Нео ты пост про поставки оф програграммного обеспечения видел? Что есть заказ на никс для конкретных школ? (да половина преподов информатики с никсом сами несправятся...)
 Видел. А так-же видел сайт этой первой ПОмощи. Лицензии сдохнут в 2010, т. е. через полтора года. Все школы мы все-равно не осилим, если откликнется пара-тройка, уже что-то. ЗЫ Кстати, забыл отразить это в тексте. Ну да ладно, приду - поправлю. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Lemon_joe 
								Да пребудет.... 
								Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

| 
 2NeoМонстр!
 В принципе особых косяков нет, максимум поправить пару формулировок.
 НО! Господа, опять встает проблема официально регистрации. Юристы обещали мне подсказать на днях наиболее простой способ.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)http://lemonjoe.ru  - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:   |  |  | 
	| 
			| 

| Lemon_joe 
								Да пребудет.... 
								Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

| 
 в общем, поговорил я с нашими юристами. Итог: Для организации необходим устав и, если учредителей будет несколько, - учредительный договор. Есть возможность (опциональная) заведения расчетного счета и т.п. Необходим юридический адрес. Все это дело регистрируется в отделе минюста и вперед. Без бухгалтерии и отчетов можно обойтись. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)http://lemonjoe.ru  - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:   |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
 в общем, поговорил я с нашими юристами. Итог: Для организации необходим устав и, если учредителей будет несколько, - учредительный договор. Есть возможность (опциональная) заведения расчетного счета и т.п. Необходим юридический адрес. Все это дело регистрируется в отделе минюста и вперед. Без бухгалтерии и отчетов можно обойтись.
 В теме про регистрацию я уже отписывал, собсно и ссылочку на закон давал. Уставом займусь сегодня вечером, мб завтра выложу черновик. 2NeoМонстр!
 В принципе особых косяков нет, максимум поправить пару формулировок.

Каких формулировок? Телепатический сигнал не прошел   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| smoomik 
								Продвинутый     

Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10

| 
 возможно стоит прописать о европейской тенденции перехода на открытые системы в государственных учреждениях и муниципалитетах, а также во многих крупных фирмах, биржах и банках . Для вопроса -"а куда  эти знания нужны?". а также про изучение в учебных заведениях основам (базисам) для понимания, например математики, химии, а не расположению кнопок в Word.  "в автошколах не учат ездить на машинах с автоматической коробкой передач" - откуда то спер - непомню    Также можно прописать про следование стандартам, ГОСТам, ISO - это я про odt. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| smoomik 
								Продвинутый     

Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10

| 
 "Если Россия не будет независимой в области программного обеспечения, то все остальные сферы, в которых мы хотим быть независимыми и конкурентоспособными, окажутся под угрозой", - заявил Дмитрий Медведев. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
 Обновил документик. Добавил кое-что из софта и переписал введение, сделав упор на правительственные программы по внедрению Linux.Lemon_joe Проверь, пожалуйста, на ошибки мою писанину на досуге   smoomik Про стандарты было и в первом варианте, вообще-то     А тенденции и европа были заменены на план Путина и Россию )) |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 12:14:48 от NeO » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| bsdlinux | 
 1. В ссылки добавить http://linux.armd.ru 2. В описание ООо изложить "...Создаваемые документы хранятся в формате ODF, спецификация которого является первой и единственной на данный момент, УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕЙ стандарту ISO ( ISO/IEC 23600:2006 см. ссылки )..." Все остальное очень хорошо. Думаю чем меньше правок, тем целостней и логичней будет документ. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 11:16:02 от bsdlinux » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
 В описание ООо изложить "...Создаваемые документы хранятся в формате ODF, спецификация которого является первой и единственной на данный момент, УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕЙ стандарту ISO ( ISO/IEC 23600:2006 см. ссылки )..."
 Какая-то странная формулировка, имхо. ИСО ведь не разрабатывает стандарты, а только принимает их. Может так "Создаваемые документы хранятся в формате ODF, спецификация которого является первой и единственной, на данный момент, принятой ISO в качестве мирового стандарта документооборота ( ISO/IEC 23600:2006 [4] )."? BuBa Первое предупреждение. Если нечего сказать по теме, помолчи. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| bsdlinux | 
 "Создаваемые документы хранятся в формате ODF, спецификация которого является первой и единственной, на данный момент, принятой ISO в качестве мирового стандарта документооборота ( ISO/IEC 23600:2006 [4] )." 
 Отлично

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Lemon_joe 
								Да пребудет.... 
								Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

| 
 Пиши меня тоже. Набросок завтра проверю. сегодня мну в запаре. ;-(
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Леголегс | 
 И в том-же году, в рамках приоритетного национального проекта «Образование», была начата разработка пакета открытого программного обеспечения на базе операционой системы GNU/Linux Свободного, товарищи, свободного. Будете говорить "открытого" вместо свободного - приглашу в Липецк Столлмана, будет лично розгами пороть   Так-же мы можем предоставить учреждениям, уже использующим GNU/Linux, пакеты и обновления для дистрибутивов Ubuntu, Fedora, Debian, Mandriva Если учителя и слышали о каком- либо дистрибутиве - то это Альт Юниор. Которым у нас и не пахнет пока. Список программ, предлагаемых для внедрения Я надеюсь, Нео, ты ничего не вписал в этот список "от балды", а все программы видел в действии и даже имеешь некоторый опыт, да? Потому что лично я могу поручиться лишь за OpenOffice (лучше всё равно ничего нет), StarDict (рулез), Mplayer (лучше со сторонним фронтэндом), K3b и Inkscape. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  |