| 
			| 

| MAG | 
								|  | «  : 31 Октября 2008, 14:15:25 » |  | 

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/30/325481... "в конце 2008  начале 2009 г.г. начнутся продажи работающих под управлением Ubuntu ноутбуков Dell и Toshiba . Однако, представители Dell и Toshiba затруднились уточнить, будут ли  они поставляться в Россию" ... новость и хорошая и плохая... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| wrag | 
 врядли затмит до выхода следующего гнома (в смысле смены первой цифры релиза) с маком вообщето сложновато будет тягаться у него и железо свое
 да и ктонить пробовал одновременно запускать 6 роликов на одном раб столе а на втором дрючить графику(полиграфию) причем самым серьезным образом
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

живущий в консолиначальник отдела системотехники Люцифеp
 |  |  | 
	| 
			| 

| smoomik 
								Продвинутый     

Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10

| 
 wragда и ктонить пробовал одновременно запускать 6 роликов на одном раб столе а на втором дрючить графику(полиграфию) причем самым серьезным образом

и смысл этого теста? Подобного рода работу выполняю практически каждый день - работает комп (2х ядерный Атлон). И чем их железо лучше писишного? Единственный плюс - программы затачиваются под определённое железо, без этого писишного зоопарка производителей. А удобство работы и дизайн программы - понятия субъективные. Мне маковский дизайн неудобен, а кто-то радуется именно такому. А маковская тусовка напоминает linuxойдов, только с манией величия.
 Гном вполне себе рабочий стол ( про его узкие места я слышал), и новые его оформления показывают его пластичность. И цифру пока менять необязательно.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| wrag | 
 ну тест на юзабилити для сравнения там и там (в общем понт:) ) а железо лучше тем что заточено под обработку операций с плавающей точкой 10 метровые плакаты на раз обрабатываються в макс качестве (но это тож специфично не всем нада)  поэтому сравнение красоты как таковой не получиться скорее всего   про гном хз выйдет в 2010 третий гном тогда посмотрю насколько там все изменилось а пока имхо гном меня не радует   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

живущий в консолиначальник отдела системотехники Люцифеp
 |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
 Правильнее было написать "Убунта затмит макось рюшечками и фантиками", ибо красота - вещь субъективная ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| smoomik 
								Продвинутый     

Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10

| 
 если ввести в поисковик "заточено под обработку операций с плавающей точкой" то можно увидеть, сколько железа заточено под обработку операций с плавающей точкой...(это я так, придрался к слову    ) Общий смысл моей тирады сводится к тому, что в основном (некоторым на самом деле нужно) это переплата за понты, и переплата не хилая. А плюсы я описАл - заточка програмного обеспечения под конкретное железо, а не разношёрстную толпу производителей (. А споры о юзабельности - от лукавого. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |